Extra-Day-Score

EDS Extra Day Scores

Austragung:
• Einzel-Zählspiel nach Stableford über 9 oder 18 Löcher unter vorgabenwirksamen Bedingungen gem. Ziffern 3.6.1 und 3.8 der Vorgaben- und Spielbedingungen.

• In der Zeit von 1. April bis zum 31. Oktober sind EDS-Runden auf der Golfanlage GC Curau fast zu jeder Zeit möglich.

Abschläge:
• 9/18-Loch-Platz: gelb/ rot; von Tee 1; in Einzelfällen von Tee 10 bei 9 Loch.

Spielbedingungen:
• Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschließlich Amateurstatut) des Deutschen Golfverbandes e.V. (DGV). Das Wettspiel wird nach dem EGA-Vorgabensystem ausgerichtet.
• Einsichtnahme in diese Verbandsordnungen ist im Clubsekretariat möglich.

Vorgabenwirksamkeit:
• Die EDS-Runde ist vorgabenwirksam.

Spielerberechtigung:
• Amateure, die Mitglied in einem dem DGV angeschlossenen Golfclub sind.
• Spieler der Vorgabenklassen 2 bis 6 dürfen Extra Day Scores vorgabenwirksam einreichen.
• Spieler mit einer EGA-Vorgabe Vorgabenklasse 1 können keine Extra Day Scores erspielen.
• Eine EGA-Vorgabe der Vorgabenklasse 1 kann nicht in einer EDS-Runde erspielt werden.

Zähler:
• Amateure, die Mitglied in einem dem DGV angeschlossenen Golfclub sind mit einer EGA-Vorgabe von maximal -54
• (Ehe)-Partner und Familienmitglieder können sich nicht gegenseitig zählen
• Bei gegenseitigem Zählen zweier Spieler ist ein dritter neutraler Spieler erforderlich.

Nenngeld:
• EUR 5,- zzgl. Greenfee bei Gastspielern

Anmeldung:
• im Büro des GC Curau oder per Telefon / Telefax / Email einen Tag vor der Runde.
• Die Anmeldung muss Folgendes berücksichtigen: Datum und Uhrzeit der Runde, Name des Spielers, Name und Vorgabe des Zählers sowie Platz und Anzahl der zu spielenden Löcher.

Spielleitung:
• Vertreter GC Curau sowie der Pro´s im GC Curau

Abgabe der Zählkarte:
• Die Zählkarten sind unverzüglich nach Beendigung des Daily-Turniers abzugeben, nachdem die Zähler sie unterschrieben und die Spieler sie gegengezeichnet haben.
• Bei der Abgabe wird die Eingangszeit auf den Scorekarten vermerkt. Bei wiederholtem langsamen Spiel behält sich die Spielleitung vor, EDS-Runden abzulehnen.

Stand: 10.01.2016